Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Déclaration

Quand elles sont mises dans l’eau d’un vase
Les fleurs ont une courte existence
Et leurs parfums et leurs nuances
Exercent sur nous leur influence
A l’intérieur de nos maisons

Je connais ce pouvoir des fleurs
Des fleurs coupées sur de longues tiges
Mais j’ai écris de courtes phrases
De celles qui donnent le vertige

Les mots ignorent les saisons
S’il faut toujours qu’ils fassent des phrases
ils donnent un sens à l’existence
ils parlent au cœur avec raison
Et nous entraînent à l’extase

J’avais le choix d’offrir des fleurs
J’ai préféré t’ouvrir mon cœur