Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

De natura rerum

Qu’est la nature ce qui s’oppose à la culture
Un vaste champ ouvert à l’imagination
Que d’énigmes résolues que d’idées de notions
Sont extraits chaque jour de cette opposition
Combien de découvertes nous réserve le futur

Cultiver la nature c’est une obligation
Pour ce singe singulier qui rêve d’aventure
Se comporte en tyran, mène aux êtres la vie dure
Devenu créateur oublie la créature
Qui possédant les clefs de la procréation

Trouve un malin plaisir à vivre contre nature
Décide ce qui est bien rapporte du pognon
Que tout ce qui est mal s’oppose à ses passions
Qu’il faut mettre le feu à toutes les religions
Songeant plus à lui-même qu’au monde qu’il défigure