Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

De l'air

A l’orée du 21ème siècle
Difficile de bouger son corps de circuler
En ville à pieds de faire du sport de respirer
On peut aimer la foule qui roule mais trop c’est trop
Debout dans l’autobus le train ou le métro
Trimballé en tous sens comme un vulgaire paquet
Quand on voudrait aller danser sur un parquet

Fort heureusement
Ô joie dans cet univers infiniment grand
Où l’homme ce voyageur semble manquer d’espace
La musique donne de l’air !