Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Dattes

Depuis la nuit des temps nul n’en connaît la date
Les palmes des dattiers servent à faire des nattes
Entourées par les sables les vertes palmeraies
Forment des oasis où se désaltérer
Là coule une eau précieuse mûrissent les dattes dorées
Capables de merveilles aussi doux que du miel
Les mots sont comme ces fruits qui mûrissent au soleil
Dont une poignée suffit à vous régénérer