Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Cupidon

C'est un être subtil immatériel un ange
Dont la venue surprend dont la présence dérange
Il trouble le repos les règles établies
Il détraque les horloges et fait faire des folies
Aux hommes comme aux femmes qui font qu'ils s'interrogent
Sur le sens de leur vie dans les cœurs il se loge
Il les fait battre a l'unisson dans la jungle
Moderne où ils errent et se cognent en aveugle
Il leur ouvre des portes leur indique des chemins
Il agit de tel sorte qu'en se donnant la main
Tous finissent par agir comme des êtres humains