Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Cuando calienta del Sol

Au bord de l’océan sous le ciel sans nuage
Quand brille le soleil sur le sable des plages
La voix chaude du vent murmure à nos oreilles
Des paroles douces et tendres qui coulent comme du miel

Les vagues qui se cabrent au bord frangé d’écume
Transportent dans leurs plis les rayons du soleil
Elles fredonnent tout bas comme un essaim d’abeilles
Leur douce litanie nous verse le sommeil

Les mouettes dans le ciel évoluent en silence
Tandis que devant nous sur l’océan immense
Les voiles triangulaires jettent des éclairs blancs

Musiques sempiternelles qui font le tour du monde
La mer à l’infini ondule dessous le ciel
Des mélodies légères qui laissent un goût de sel