Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Cours moyen

Les garçons se châtaignent ou lancent des marrons
Les filles sautent à la corde ou jouent à la marelle
Imaginent des raisons à de mauvaises querelles
Quand tout ne va pas droit c’est que ça tourne rond
On est au cours moyen aussi fort qu’Atlas
Qui porte le monde sur ses épaules c’est la grande classe
L’époque de la conquête spatiale des grands défis
Des cartes et du compas de la géographie
Des voyages dans la lune pour dire qu’on est pas nul
Qu’on a l’étoffe d’un héros pas d’un zéro
C’est l’âge où la lecture permet de s’évader
De vivre une aventure comme dans les bd
Chasser le lion d’Afrique ou bien le capricorne
De larguer les amarres avec une licorne
Ou de belles nayades attachées à la proue
De triompher de tout aussi fort qu’un as
Beau comme un astre, le nombril du monde, un axe
Autour de qui tout tourne comme tourne une roue