Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Coup de foudre

C’est un mal courant aussi vieux que le monde
Dès l’instant qu’on est seul après qu’on se sépare
Elle ne s’en remet pas et sa peine est profonde
Il arrive qu’on en meurt comme d’un coup de poignard

La flèche de cupidon a transpercé son cœur
Depuis ce coup reçu son cœur vit dans l’alarme
Sa bouche et ses mains tremblent son cœur est prêt à fondre
Elle retient ses cris ses yeux sont pleins de larmes

Ainsi qu’on voit au bord des feuilles après la pluie
Une larme qui roule et qui tombe sans bruit