Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Couleurs automnales

Rendons hommage aux femmes
Des couleurs de l'automne utilisons la gamme
Elles virevoltent au vent comme retombe un jet d'eau
Ces danseuses orientales venez les admirer
Quand au mois de novembre elles se mettent à vibrer
Quand elles se dévoilent aux fans d’astronomie
Comme passe la lumière au travers un tamis
Puis comme un vieux pacha s’endort sur un sofa
Comme règne un calife dessus un califat
Elles s’éteignent doucement couchées à même le sol
Toutes elles sont belles à voir et chantent à capella
Elles ne sont plus toutes jeunes quelques unes ont forci
D’autres ont les os qui craquent mais on les aime ainsi