Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Coucou

Roulements de tam-tams musique monotone
Les arbres ont revêtu les couleurs de l’automne
Poussant des cris lugubres imitant le hibou
Le vent fait s’envoler les feuilles faisant hou ! hou !

Les feuilles habillées à l’indienne de robes à frange
Couleurs orange bordeau ou jaune canarie
De plumes dont le vent fait voler les draperies
Reprennent toutes ensembles cette chanson étrange

Ouhou Ouhou c’est chouette toutes ces feuilles qui dansent
Frappant le sol du pied pour garder la cadence
Au vent grand Manitou elles adressent leur prière

Jusqu’à tomber d’épuisement dans la poussière
Faisant coucou les feuilles s’envolent comme par magie
Insondable mystère de la poésie