Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Corail


Les branches du pêcher se couvrent de Corail
Sur la rosée des champs sur son lieu de travail
Aurore a t'elle laissée l'empreinte de ses doigts roses
Est ce un feu souterrain qui répand sa chaleur
Ou des perles de pluie que le soleil arrose ?
C'est l'œuvre de la sève qui monte des entrailles
Qui donne la vie aux plantes et enchante la prose