Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Coquelicot

le coquelicot fleur sauvage pousse hors des routes
avec légèreté en toute liberté
il envahit les espaces verts les champs de blés
il met du rouge sang au sein de la nature

Quatre pétales dans le vent
avec des gestes pleins de grâce en ce mouvant
quand on a pas les mots les gestes les remplacent
Une autre façon de dire je t'aime tout simplement
Seuls les histoires d'amour acquièrent de l'importance

Quatre pétales dans le vent
quatre pétales qui se détachent
quatre pétales qui se répandent
comme la poussière au bord des routes
comme le sang laisse des traces

comme d'un cœur qui saigne le sang coule d'abondance
quand après la séparation suit la déroute
les maux d'amour on en garde la trace
Longtemps après que soit tombée la croûte