Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Copeaux

Le passage de la scie au travers du langage
Même s’il est imprécis doit être mesuré
Tous les mots sont utiles et peuvent être employés
Admettez les futiles rejetez les grossiers

Contenez la passion sans éteindre la flamme
Une langue trop rugueuse a des aspérités
Qui peuvent blesser profondément les jeunes âmes
Il faut la dégrossir en passant le rabot

Avec des gestes simples mettez vous à l’ouvrage
Humez la langue caresser là du bout des doigts
Fiez vous à vos sens fuyez la langue de bois

Travaillez en silence ne vous attardez pas
Aux fins copeaux nés de la gouge ou du ciseau
Enroulés comme des coquillages que la mer rejette