Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Concerto donné au jardin en présence du soleil

Pour que tous t’entendent pour que chacun te voit
Claire fontaine tu chantes au milieu d’un bassin
Les arbres autour de toi donnent aussi de la voix
Et les oiseaux siffleurs font de même en voisins

As tu avec les vents quelques secrets accords
Tes jets d'eau s'harmonisent avec le décor

Je ne me lasse pas de t'écouter claire Fontaine
Lumineuse fontaine bel instrument sonore
Invitée du jardin que ta présence honore
Dont les bras se déploient ainsi que des antennes