Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Concert Baroque

Les mots s’assemblent comme les pièces d’un mécano
Ce sont des pièces de métal percées de trous
Il en existe différentes sortes des courts des longs
Qui peuvent tenir ensemble en vissant des écrous
Sur des tiges filetées, en serrant des boulons
Un peu comme on accorde les cordes d’un violon

Qu’importe comme ils s’unissent par jeu ou par devoir
Les mots quand ils se tiennent ont cet étrange pouvoir
De vous interpeller voir de vous émouvoir
Ils sont capables d’évoluer de se mouvoir
Et vous traîne à leur suite à mesure qu’on les lit
Un peu comme une courroie entraîne une poulie

Il suffit pour cela de se mettre au piano