Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Con brio

Semblable aux des hirondelles rasant de l’aile les eaux
Dormantes de l’étang l’artiste étend ses mains
Aussitôt ses doigts courent sur l’échelle des notes
Soulevant des embruns bondissant dans les vagues

Sitôt pris son envol en route vers les étoiles
Elle est comme un roseau entre les bras du vent
Et les poumons gonflés comme de la toile
Elle se laisse emporter par le souffle divin

Comme en apesanteur aussi léger qu’une plume
Tout son être appareille sur la mer qui écume
La musique l’emporte au-delà des nuages

Le silence qui l’entoure lui donne des vertiges
C’est grisant folle ivresse la musique est dans l’air
Les sons voyagent à la vitesse de la lumière