Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Comment dire je t'aime

Comme se fit belle pour aller danser Cendrillon
L’amandier refleurit le printemps carillonne
Il n’emploie pas de mots il ne fait pas de phrases
Il se couvre de fleurs il se métamorphose
Comme font les papillons dont les ailes se défroissent

Je suis bien trop timide pour te dire que je t’aime
Aussi bien je procède par quelque subterfuge
Une veste un pantalon beaucoup trop large pour moi
Je me déguise en clown affublé d’un nez rouge
Une fleur à mon chapeau mon sourire parle pour moi