Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Coeur de pigeon

Les villes attirent les pigeons, ces oiseaux tendres
Pour quelques miettes de pain qu’ils picorent à vos pieds
Se rapprochent de vous jusqu’à se laisser prendre
S’il en vient dans vos mains n’allez pas l’estropier

Affolé et craintif comme une sauvageonne
La peur le fait trembler comme tout être vivant
Afin qu’il est de vous une meilleur image
Tenez le contre vous en lissant son plumage

Vous sentirez son cœur sous sa gorge qui pigeonne
Sentir un cœur qui bat c’est toujours émouvant
C'est l’image de l’amour c’est l’image qu’on en donne
Aussi ouvrez vos mains pour qu’il parte dans le vent