Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Clôture

Pour garder son bétail pour protéger ses biens
Parce que l’âge venant il redoute l’aventure
Parce qu’au quotidien un monde fini rassure
L’homme aime à s’entourer de solides clôtures

La nature est sauvage et l’homme est une proie
Il peut toujours chasser et vivre de cueillettes
Mais s’il veut prospérer il doit s’en rendre maître
Et pour la cultiver fermer des périmètres

Avec l’agriculture les clôtures apparaissent
Toutes choses se nomment et possèdent une adresse
Mais les séparations font l’objet de discordes
Qui toujours se terminent sur un ring dans des cordes