Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Claire-voie

Lorsque l’astre du jour transperce les volets
Que la mer et l’azur à l’horizon se fondent
Que les rayons citrons peignent le ciel violet
Que le jour transparent rappelle la nuit profonde
Quand pas un souffle d’air ne soulève une palme
Près du vaste océan aussi plat qu’une enclume
Un jour une demoiselle aussi belle qu’un astre
Passe à côté de vous et vous laisse ébloui
Il suffit d’un regard pour que le cœur s’enflamme
Derrière une jalousie conserver votre calme
Nul ne peut face à face contempler le soleil
Celui qui s’y essaie risque la cécité
Derrière une claire-voie aux persiennes pareilles
Protéger votre vue de toutes publicités