Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Clair de lune

Brillant de mille feux
La nuit nous fait son récital
Eclairée de toutes parts
La Lune au diapason
S’avance sur les planches
Elle porte une robe blanche
Fort ample et toute lâche
Avec de larges manches
Etincelante comme un miroir
Ou chacun peut se voir
Elle est faite de métal
De dur argent ou d’alu
Et émet des rayons
Tel un lustre de cristal

Au moment qu’elle s’avance
Toute la salle applaudit
C’est un concert unique
Elle salue le public
Et se met au piano
Règle son tabouret
Elle n’a ni bracelets
Ni montre à son poignet
Ses doigts n’ont de bagues

le clavier couvre sept octaves
A droite les aiguës
A gauche les graves
Toute la salle fait silence
Et la mer fait des vagues
Comme ses doigts s’élancent
Sur les touches noires et blanches