Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Citrouilles et potirons

La nuit quand elle se déride
La raison bien souvent s’emballe
Et l’imagination cavale
Personne ne lui tient la bride

La lune à longtemps fait rêver
On s’éclairait à sa lanterne
Mais elle froide sèche et terne
Et ne nous fait plus saliver

Demain les hommes iront sur Mars
Elle à la couleur de la rouille
Et l’apparence d’une citrouille
On voit de l’eau à sa surface

Demain les astronautes iront
Sur Mars même s’ils sont mort de trouille
Ils ont la tête comme des citrouilles
Et après eux les potes iront