Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Ciotadine

La Ciotat signifie simplement la cite
Assise au fond d’une baie en forme de croissant
Construite près d’un rocher en forme de bec d’aigle
Installée sous les pins elle sent bon la Provence
Ouverte sur la mer comme une délivrance
Transpercée par les traits d’une ambition aveugle
Aimable pour les uns aux autres indifférent
Telle une poésie grande sans publicité