Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Chromatisme

De par leurs couleurs franches et leur forme apparente
On peut dire des agrumes qu’ils forment toute une gamme
La clémentine la mandarine sont proches parentes
L’orange comme le soleil se couche en occident
C’est la couleur dominante le jaune est la tonique
Le jus clair des citrons qui agacent les dents
Donne sa tonalité à cette gamme chromatique