Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Chorégraphies

Talons hauts bas nylon la danseuse se cambre
Sa jupe fendue s’écarte pour laisser voir ses jambes
Comme le lierre au tronc elle attache ses membres
Au corps du danseur qui se frotte à ses hanches

Serrés l’un contre l’autre dans les rues sur les planches
Les corps se contorsionnent dans les bals le dimanche
Les danseurs assortis dansent et courbent l’échine
Comme des pierres serties qui s’exposent en vitrine

En tutu en chaussons sur la pointe des pieds
La musique donne une âme des ailes à la pensée
Les étoiles de la danse brillent au ciel par milliers
Dans un ballet céleste aux allures bien réglées