Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Chocolat

Je suis un clown autiste Pierrot tendre et rêveur
Je suis bon à croquer et noir de couleur
Je montre des dents blanches et je rentre mes pleurs
Je suis simple et naïf comme un enfant de chœur

Je sers de faire valoir et de souffre-douleur
Quand j’entre sur la piste qu’entourent les spectateurs
J’affiche un grand un sourire éclatant de blancheur
Pour faire rire les enfants qui rient de mon malheur

Je m’agite et je danse comme une marionnette
Une poupée de chiffons j’accepte tous les torts
Et je prends tous les coups comme un mari honnête

Que sa méchante épouse qui se veut son mentor
Accable de reproches sans jamais répliquer
Je suis noir de couleur et si bon à croquer