Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Cheval de course cheval de trait

Cheval de course cheval de trait
Toutes les races ont leurs attraits

Tous ceux qu’on mène à hue à dia
N’ont pas leur nom dans les média
Ceux à qui on lâche les rênes
Triomphent dans les courses reines

Les premiers passent pour des cracks
Ceux-là assurent le spectacle
Certains refusent les obstacles
Tous ne sont pas des as et craquent

Celui qui mise sur un pur-sang
N’est jamais sûr à cent pour cent
D’avoir tiré le bon cheval

Ceux qui s’entrainent pour le galop
Ne ramènent pas tous le gros lot
Il en est tant qui s’équivalent