Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Cherry

Nous en prenons conscience quand part un être cher
Et c’est à tout jamais une épine dans la chair
Le mal est là, la douleur qui vous serre
Qui vous ronge en silence comme le fait un cancer

Le gentil animal à la vie nécessaire
Qui se frottait à vous qui semblait si sincère
Sans qu’on sache le comment vous regarde de travers
Se change en un chat à sept queues et vous lacère

La mort, ainsi qu’elle se présente, sans préavis
Est une petite cerise aussi belle qu’un cœur
Un beau fruit rebondit dont on fait les liqueurs

Un fruit rouge un peu aigre et qui longtemps macère
Qui agace les dents comme il est encore vert
Et change le mauvais alcool en eau de Vie.