Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Chenonceau

A sa séduisante maîtresse
Le jeune roi Henri
Un beau château offrit
L’amour n’a pas de prix

Moi aussi pour te plaire
Je te fais le cadeau
De mon coeur éphémère
Dont ces vers sont l’écrin

Ces quelques mots d’esprit
Traduis de ma jeunesse :
« Pour ce collier de pierre

J’ai descendu à la rivière
Pour qu’il donne sa lumière
Porte la à ton cou »