Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Chemin d'exil, terre d'accueil

L’âme très unie au corps se sent bien dans sa peau
Mais l’esprit tapageur vient troubler son repos
L’âme est à sa merci soumise à ses envies
Mais l’âme qu’il indispose veut donner son avis

Mal aimée l’âme souffrante prend la route de l’exil
Mais l’océan amer est parsemé d’écueils
L’âme survit en déroute et passe d’île en d’île
Seule la poésie lui est une terre d’accueil