Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Château de sable

Au bord de l’océan aux vagues redoutables
J’ai bâti sur du sable avec pelle et râteau
Entourées d’un fossé qui s’est tôt rempli d’eau
Des tours et des murailles épaisses invulnérables

Un beau château de sable digne du moyen âge
Avec ses échauguettes son donjon ses créneaux
Toujours quoiqu’il construise avec force et courage
L’homme doit du temps qui passe affronter les dommages

Les empires se disloquent les châteaux tombent en ruine
Même les plus hautes montagnes un jour finissent à l’eau
Mais toujours les regards se tournent vers les nuages

Il faut dans le malheur savoir se montrer digne
Malgré le temps qui passe il retourne à sa vigne
Et l’homme avec génie relève les défis