Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Chants de Noël

Noël tout en chansons
Quand dansent les flocons
Que tournent les manèges
Que les belles guirlandes
Illuminent la nuit
Et que la blanche neige
Froide et douce tombe sans bruit

Noël tout en lumière
Quand dans le grand Paris
Les branches sont fleuries
Comme des poésies
Que la neige suit la pluie
Et que la froide glace
Comme un miroir luit

Noël tout en musique
Quand le cirque parade
Qu’éclatent les cymbales
Et que Monsieur Loyal
Sur la piste du cirque
Présentent les étoiles
Du plus grand chapiteau

Noël tout en magie
Quand descend par les pôles
Une hotte à l’épaule
Aux douze coups de minuit
Comme surgit un génie
Dans un nuage blanc
Un vieillard assagi