Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Chantons Noël

Noël bientôt l’année s’achève
Les jours qui défilent sans trêve
Nous emportent dans leur manège

Comme on tourne les pages
D’un beau livre d’images
Arrivent les rois mages
Et la magie agit

Seul sur sa motoneige
Suivi par un cortège
De blancs flocons de neige
Descendant des nuages
Du Nord de la Norvège
Par quelque sortilège
Un homme en habit rouge
S’adresse aux enfants sages

Des enfants de tous âges
Ceux qui ont la voix grave
Et ceux qui chantent aigu
Voix qui montent en arpège
Du grave vers l’aigu
Voix d’avant le collège
Ou voix qui ont vécu
Toutes les voix s’agrègent
Quand vient l’enfant Jésus