Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Chanson nette

A l’heure où les rayons font renaître les fleurs
Diffusons les couleurs au travers des chansons
La lumière traverse l’air aussi bien que les sons
Les vers mettent en valeur le prisme des couleurs

Cette sainte lumière c’est la fée du logis
Elle est tourbillonnante bondissante et elle chante
D’une petite voix qui vous séduit qui vous enchante
Elle traverse les siècles sans perdre d’énergie

Elle danse dans nos têtes et met le cœur en fête
Nul obstacle ne l’arrête ni portes ni fenêtres
Quelque soit la fréquence à laquelle elle diffuse
Sa parole porte au loin et n’est jamais confuse