Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Chanson de la belle recluse

C’est une chanson qui court les rues
Des paroles que le vent emporte
Les mots d’amour sont des mots crus
C’est la chanson des feuilles mortes

C’est une chanson qui vient des bois
Quand blondes et rousses se font craquantes
Que le soleil est déjà bas
Que les noisettes se font croquantes

Un air qui donne des frissons
Une musique intemporelle
Quand s’en repartent les hirondelles
Qu’il faut apprendre ses leçons

Des notes comme des gouttes d’eau
Qu’on interprète allégretto
A la guitare ou au piano
Et qui font frissonner la peau