Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Chanson d'automne

Pour dire l’automne qui arrive
Les feuilles qui partent à la dérive
Qui tournent en cercles qui tombent en vrilles
Le vent qui souffle qui invective
Trace de longues perspectives

Muni de brosses et de pinceaux
Usant de tenailles de ciseaux
Le vent qui passe incognito
Souffle les feuilles allegretto

Il dit les choses comme elles s’écrivent
Pour lui le monde est un grand livre
Le vent qui paraît toujours ivre
Et qui sourit quoiqu’il arrive
Est gai comme une source vive