Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Chaise musicale

La terre est ronde elle n’est pas plate
Elle n’est pas lisse comme un œuf
Elle ne brille pas comme un sou neuf
A sa surface des fleurs éclatent

Comme en son cœur le feu couve
Elle est active elle se remue
Elle est vivante et nous le prouve
Elle est en perpétuelle mue

Dans ses flancs évasés qui s’évasent en tournant
Elle a mêlé son sang à l’eau des océans
De cette boue épaisse sont nés les continents
Et celui qui se prend pour le maître de céans

Du fait qu’il est seul à s’asseoir sur son séant