Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

C'est l'été

L’abeille a butiné les fleurs
Le chaud soleil muri les fruits
Les belles journées passent sans bruit
Chantons l’été et ses couleurs

Les fleurs ont mis leur robe de bal
Les festivals sont à l’affiche
Roulement d’orchestre coup de cymbales
Éclatent les feux d’artifice

On a fleurit tous les balcons
Sortis les bouteilles et les verres
Des parfums montent des flacons
Qui vous mettent le cœur à l’envers

Les drapeaux flottent en haut des hampes
Dans l’air voltigent les papillons
Des ribambelles de fanions
Les phalènes tournent autour des lampes

Le soir s’allument le feu des rampes
Les nuits s’éclairent de lampions
Chaque jour dansent en pleine lumière
Les fleurs de lys les roses trémières