Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Ces filtres d'orient qui parfument le désert

Un mélange de fibres où l’or se mêle au vert
Comme dans un moule ou le miel blond et la semoule
Enferme des éclats d’amandes et de pistaches

Comme on voit le nombril des danseuses orientales
Qui dansent au son d’une musique instrumentale
Se mettre en mouvement pour vous faire chavirer

Cette tapisserie de brins tissés aux riches couleurs
De l’orient s’anime et fait chanter les vers
Comme un rideau de perles fines au bras du vent