Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Cerfs-volants

Bien installé face à l’écran
Le cul posé sur une chaise
Ma dextre tirant sur la ficelle
je me tiens à l’abri du vent

Comme l’araignée tisse sa toile
tirant sur un long fil de soie
J’extrais des mots tout en rêvant
Des replis de mon cerveau lent

Je peins la terre vue du ciel
En surveillant mon orthographe
Je me transforme en cartographe

Dès que le vent frappe à ma porte
j’ouvre la porte le vent m’emporte
Je quitte la terre et c’est divin


Tout en déroulant ma ficelle
Je suis des yeux mon cerf-volant
De droite à gauche de haut en bas
Je trace des mots j’écris des lettres

Je suis Rimbaud je suis poète
J’écris des vers je fais des rimes
Avec les lettres je m’escrime
Je me prends pour un écrivain

Tout en tirant sur ma ficelle
Je suis Icare je monte au ciel
Je suis amoureux j’ai des ailes

Je m’amuse de mes écrits vains
Et comme je suis un peu sorcier
Je retombe toujours sur mes pieds