Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Cerf-volant

De même qu’un blanc nuage un papillon de mai
C’est le vent qui me guide je ne sais où je vais
Astre en papier fleuri ou peuplé d’animaux
Comme une voile qui claque au vent comme un drapeau

J’arbore des couleurs je vole comme un chapeau
Quelque fois je me cabre afin d’aller plus haut
J’essaie de m’échapper en lançant des ruades
Tel un cheval sauvage attrapé au lasso

Comme un tout jeune enfant sorti en promenade
On me prend par la main de peur que je m’échappe
Je flotte dans le ciel un peu comme une écharpe

Ainsi qu’une araignée tisse sa toile je file
Je trace sur le net des signes à toute allure
J’effectue des figures des lignes d’écritures