Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Cendrillon

Une vie dans la géhenne habillée en souillon
A dormir dans la cendre comme font les grillons
La sueur et les larmes traçant de noirs sillons
C’est ce à quoi ressemble toute vie de Cendrillon

Il a fallu qu’une fée armée de persuasion
Change ses sales guenilles par un beau cotillon
Qu’un roi de pacotilles lui retire son bâillon
Pour que la laide chenille se mue en papillon