Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Ce que chante la cigale

Chantons à la guitare
Avec amour et art
La vie est une muse
Qui veut que l’on s’amuse
Et qu’on aime sans retard

Quand le chant vous enlève
Que les mots vous remuent
C’est que la vie s’achève
Et que l’âme qui rêve
Vient d’achever sa mue

Quand le corps se libère
De sa gangue de verre
L’âme soudain légère
Se fait la messagère
De la vie passagère

Chantons à la guitare
Avec amour et art
La vie est une muse
Qui veut que l’on s’amuse
Et qu’on aime sans retard