Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Cavatine

J’ai reçu un mot d’elle
Devinez quel émoi !
Chaque jour je pense à elle
M’aime-t-elle autant que moi ?

L’amour loge dans les plis
Ce mot qui nous relie
C’est le plus doux des liens
Je l’aime à la folie

Comment bien lui répondre
Faut-il faire long faire court
Le choix est cornélien
Ce serait mal poli
De lui faire un discours

Un baiser c’est joli
C’est comme une cavatine
Que chante un italien
Sur une mandoline