Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Carte postale du Japon

Comme une ombrelle de papier s’ouvre au soleil
J’écarquille les yeux ce monde m’émerveille
Finis les expresso et les capuccinos
Je vole prendre le thé dans de la porcelaine

Plus que la mandoline me plaît le shamisen
Plus que la toge romaine me plaît le kimono
Beau vêtement de soie que l’on porte sur soi
Chatoyant de couleurs comme un éveil de soi