Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Caramel

C’est un caramel mou
Qui vous gonfle les joues
Avec lequel on joue
Et qui fond sous la langue

Un caramel fondant
Un petit bonbon tendre
Qui colle sous la dent
Comme une pâte à étendre

C’est un petit poème
Qui vous ôte la moue
Quand la vie pose problème

Des mots doux qui essaiment
Qui parle de la vie même
Avec des rimes au bout


PS : Recette du caramel

Versez du sucre roux
Sur une eau frémissante
Jusqu’à ce que l’eau bout
Tant que la main remue
La pâte est brunissante
Quand s’achève la mue
C’est du caramel mou
Pour une pâte épaisse
Laissez cuire à feu doux