Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Canicule

Ainsi que pend un seau à la corde d’un puits
Ou comme un nouveau né vient téter sa nourrice
Et puis s’endort fermant le poing sur sein rond
La lune blanche opale pend au cou de la nuit

Puis comme la femme au cœur dilaté allaite
La chaleur nous étouffe toute la terre halète
Le soleil nous fait suer l’été nous prend la tête