Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

C'est dans l'air

La cause de tous nos maux n'est pas l'amour humain
Cet amour il s'exprime dans les différents arts
Ou l'homme s'épuise en vain a la recherche du beau
Ce pourquoi l'homme travaille fait usage de ses mains
Ce qui commande ses actes et lui dicte ses mots
C'est que l'homme est mortel comme tous les animaux
Comme l'espérance en Dieu n'est pas une science exacte
Le pacte s'est rompu il a perdu contact
En vrai l'homme obéit a l'or un dieu puissant
Qui remue ciel et terre et se nourrit de sang