Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Bulles de savon

De même qu’en la nature les couleurs se mélangent
Le souffle et la lumière ensemble font bon ménage
Les poésies ce sont ces bulles de savon
Qui éclatent dans l’air de ce que nous savons

Elles montent dans les airs sous la forme de sphères
Voyagent dans le vent comme les montgolfières
Allant de l’indigo jusqu’au rouge écarlate
La lumière s’y révèle jusqu’à ce qu’elles éclatent

Ce sont de simples ritournelles
Mêlant consonnes et voyelles
Que le vent pousse des balancelles
A qui le vent donne des ailes
Des libellules des demoiselles
Des ballerines aux gestes lestes
Danseuses étoiles des corps célestes
Qui pour voler lâchent du lest
Qui dans leur tête ont fait le vide
Qui brillent en traversant le ciel
Ainsi que des astéroïdes
Des éphémères à la vie brève
Qui s’évanouissent comme les rêves