Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Bord de mer

Le manteau de la nuit est parti en lambeaux
Des chevaux sur la plage effectuent leur navette
L’océan refroidi est un vaste miroir
Des flèches de lumière viennent s’y refléter
Apollon le dieu blond fait résonner la lyre
Des gouttes de lumière s’échappent de l’instrument
Les notes cristallines sont un enchantement
Ces fils de lumière sont la trame de nos vies
Un jour nouveau est né sur le métier des dieux